RECETA DE POLLO FRITO SOBRE JUDÍAS CON CHUTNEY DE PAPAYA
Bruno Oteiza elabora una receta de pechuga de pollo frita
acompañada de judías verdes salteadas y chutney de papaya.
INGREDIENTES 6-8 PERSONAS:
- 2 Pechugas De Pollo
- 300 Gr De Judías Verdes
- 4 Lonchas De Jamón
- 50 G De Nueces
- 1 Huevo
- Agua
- Aceite De Oliva
- Sal
- Vinagreta
- Harina Y Panko
- Para El Chutney:
- 1 Trozo De Papaya
- 1 Manzana
- 1 Pera
- 1 Cebolla
- 2 Dientes De Ajo.
ELABORACIÓN DE LA RECETA:
- Para preparar el chutney, pica la cebolla y el ajo. Májalo todo con una pizca de sal en un mortero. Pocha el majado en una cazuela con aceite.
- Pela la manzana y la pera y córtalas en dados. Agrégalas a la cazuela y salpimienta. Pela y trocea un trozo de papaya e incorpórala también al sofrito. Adereza con una pizca de jengibre en polvo, azúcar moreno, salsa de soja, vinagre y zumo de limón. Añade una guindilla troceada y un puñadito de pasas. Rehoga, adereza con perejil picado y deja que se cocine a fuego suave.
- Trocea las judías en bastoncitos y escáldalas en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y resérvalas. Pica finamente el jamón, saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Agrega las judías, incorpora las nueces y saltea el conjunto.
- Trocea la pechuga de pollo y sazona. Pasa por harina, huevo y panko y fríe en abundante aceite.
- Sirve el salteado de judías en la base del plato, coloca encima el pollo frito y acompaña con un poco de chutney. Adereza con un chorrito de vinagreta.
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