RECETA DE TORTILLAS DE PAPAYA CARAMELIZADA
Receta de pan de molde envuelto en trozos de papaya y
acompañados de una salsa caramelizada de leche y papaya.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 1/4 de barra de pan
- 2-4 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- 1/2 papaya
- 400 ml de leche
- 1 puñadito de pipas de girasol
- Menta
ELABORACION DE LA RECETA:
- Retira la piel y las semillas de la papaya. Haz 12 rectángulos finos y resérvalos. Trocea el resto de la papaya y ponla en el vaso de la batidora. Incorpora la leche y 1 ó 2 cucharadas de azúcar (al gusto) y tritura. Pon la mitad del batido de papaya en un bol y resérvalo. Pon la otra mitad a reducir en un cazo con la rama de canela y con una cucharada de azúcar. Cocina durante 5 minutos a fuego suave y reserva.
- Retira la corteza del pan y córtalo en 6 cubitos. Introdúcelos en el bol del batido de papaya y deja que se empapen bien. Escurre los cubitos de pan y colócalos sobre una superficie limpia.
- Coloca dos filetes de papaya en cruz y pon un cubo de pan encima. Recoge la papaya hacia el centro como haciendo un paquetito. Repite la operación con el resto de las torrijas de papaya.
- Pon una pizca de azúcar sobre cada torrija y caramelízalo con un soplete. Esparce unas pipas de girasol por encima de cada torrija.
- Sirve las torrijas y acompaña con la salsita de papaya.
- Decora con menta.
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