UNA VEZ CULTIVADAS, APRENDAMOS A CUIDARLAS
1. Aplicarle fertilizante una vez cada semana
Aplicar en las plantas el crecimiento cada 10 a 14 días,
pero diluido según las instrucciones del fertilizante el cual debe ser especial
para la planta según si tipo. Sigue aplicándolo al menos hasta que las plantas
tengan 30 cm (12 pulgadas) de altura.
2. Riega las plantas periódicamente
Estas pueden dañarse fácilmente si están en agua empozada,
pero podrían no producir frutos considerables si no se les riega
periódicamente. Si las has plantado sobre un mantillo que retiene bien el agua,
te bastará regarlas no más de una vez cada tres o cuatro días. Si la tierra es
arenosa o rocosa, riégalas más, una vez cada uno o dos días durante
temperaturas altas. Deja que pasen algunos días entre riego y riego durante las
estaciones más frescas.
3. Hecha mantillo si es necesario
Echa corteza de pino u otro mantillo de corteza alrededor de
la base de la planta si necesitas reducir la maleza o si la planta parece
marchita por no poder retener agua. Echa 5 cm (2 pulgadas) de mantillo
alrededor de la papaya, no a menos de 20 cm (8 pulgadas) del tronco.
4. Cosecha las plantas cuando hayan alcanzado el nivel deseado.
Las frutas ácidas y verdes podrían comerse como vegetales,
pero muchos prefieren las papayas anaranjadas o amarillas completamente maduras
por su sabor dulce. Si quieres que terminen de madurar dentro de casa y lejos
de las plagas, podrás cosecharlas en cualquier momento después de que la fruta
esté mayormente entre amarillo y verde.
En el siguiente link aprenderás algo más acerca de el
papayo:Como cultivar papaya
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