La papaya es una fruta tropical de gran tamaño originaria de
México y cultivada en varias regiones del mundo, como las Islas Canarias. Sus
nutrientes son fundamentalmente azúcares de absorción rápida (tanto más cuanto
más maduro esté el fruto). El aporte de proteínas es bajo -como suele ser común
en las frutas- y su contenido en grasas es escaso. Se diferencia así de las
frutas oleaginosas, que aportan principalmente grasas.
Es un buen diurético
Al ser una fruta de tipo carnoso tiene abundante agua,
alrededor del 90 por ciento. Gracias a este elevado porcentaje en agua es un
excelente diurético.
Aumenta la defensas naturales (Vitamina C)
“La papaya aporta vitamina C en cantidades tan elevadas que
100 gramos de alimento cubren el cien por cien de la cantidad diaria
recomendada para un adulto medio. ¡Aporta incluso más vitamina C que la
naranja!”, señala Vanesa León García, miembro del Comité de Prensa de la
Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Adinamia).
Entre los beneficios de esta vitamina señala:
- Ayuda a aumentar las defensas naturales del organismo.
- Favorece la formación de colágeno (la proteína estructural por excelencia).
- Activa la absorción del hierro.
- Tiene efecto antioxidante frente a los radicales libres.
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