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Ey! Amantes de la papaya. He aquí un gran amante de ella como todos los lectores de este humilde blog. y, ¿CUÁL ES LA INTENCIÓN...

sábado, 28 de septiembre de 2019

Propiedades de la papaya

La papaya es una fruta tropical de gran tamaño originaria de México y cultivada en varias regiones del mundo, como las Islas Canarias. Sus nutrientes son fundamentalmente azúcares de absorción rápida (tanto más cuanto más maduro esté el fruto). El aporte de proteínas es bajo -como suele ser común en las frutas- y su contenido en grasas es escaso. Se diferencia así de las frutas oleaginosas, que aportan principalmente grasas.

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Es un buen diurético

Al ser una fruta de tipo carnoso tiene abundante agua, alrededor del 90 por ciento. Gracias a este elevado porcentaje en agua es un excelente diurético.

Aumenta la defensas naturales (Vitamina C)

“La papaya aporta vitamina C en cantidades tan elevadas que 100 gramos de alimento cubren el cien por cien de la cantidad diaria recomendada para un adulto medio. ¡Aporta incluso más vitamina C que la naranja!”, señala Vanesa León García, miembro del Comité de Prensa de la Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Adinamia).
Entre los beneficios de esta vitamina señala:
  • Ayuda a aumentar las defensas naturales del organismo.
  • Favorece la formación de colágeno (la proteína estructural por excelencia).
  • Activa la absorción del hierro.
  • Tiene efecto antioxidante frente a los radicales libres.

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