Algunas recetas para cocinar con papaya
Algunas recetas para cocinar con papaya
A continuación voy a presentar algunas de las recetas mas deliciosas, saludables y fáciles para cocinar la papaya acompañado de otros condimentos, frutas, carnes, con los cuales se podría combinar esta deliciosa fruta:
1. SAQUITOS DE JAMÓN, PAPAYA Y TRUFA NEGRA:
Ingredientes:
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 250 gramos de papaya
- 5-10 gramos de trufa negra
- 2 c/s de piñones
- 1 cogollo de Tudela
- Aceite de boletus edulis (aceite aromatizado)
- sal.
Elaboración:
- Pela la papaya y córtala en dados, ponla en un bol y añade un poco de sal, mezcla e incorpora la trufa negra rallada reservando un trozo de trufa para sacar unas lascas para el emplatado. Vuelve a mezclar la papaya para que la trufa rallada se distribuya, y termina añadiendo el aceite de boletus, la cantidad necesaria para que lubrique bien la fruta y quede un poco más para aderezar el plato antes de servir.
- Tapa el cuenco con film transparente dejándolo bien sellado, bien adherido, deja reposar unas tres o cuatro horas para que la papaya adquiera el aroma y sabor de la trufa y del aceite.
- Antes de preparar el plato, deja las lonchas de jamón a temperatura ambiente al menos media hora. En una sartén antiadherente tuesta los piñones lentamente para que tomen color y resulten crujientes. Lava las hojas del cogollo y sécalas bien.
- Forma unos saquitos con las lonchas de jamón ibérico poniendo en su interior la papaya trufada y los piñones tostados. Prepara dos saquitos por comensal.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario