Entrada destacada

Presentación

Ey! Amantes de la papaya. He aquí un gran amante de ella como todos los lectores de este humilde blog. y, ¿CUÁL ES LA INTENCIÓN...

sábado, 28 de septiembre de 2019

Receta 1

Algunas recetas para cocinar con papaya

A continuación voy a presentar algunas de las recetas mas deliciosas, saludables y fáciles para cocinar la papaya acompañado de otros condimentos, frutas, carnes, con los cuales se podría combinar esta deliciosa fruta:

1. SAQUITOS DE JAMÓN, PAPAYA Y TRUFA NEGRA:

Saquitos de jamón, papaya y trufa negra
Ingredientes:
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 250 gramos de papaya
  • 5-10 gramos de trufa negra
  • 2 c/s de piñones
  • 1 cogollo de Tudela
  • Aceite de boletus edulis (aceite aromatizado)
  • sal.

Elaboración:

  1. Pela la papaya y córtala en dados, ponla en un bol y añade un poco de sal, mezcla e incorpora la trufa negra rallada reservando un trozo de trufa para sacar unas lascas para el emplatado. Vuelve a mezclar la papaya para que la trufa rallada se distribuya, y termina añadiendo el aceite de boletus, la cantidad necesaria para que lubrique bien la fruta y quede un poco más para aderezar el plato antes de servir.
  2. Tapa el cuenco con film transparente dejándolo bien sellado, bien adherido, deja reposar unas tres o cuatro horas para que la papaya adquiera el aroma y sabor de la trufa y del aceite.
  3. Antes de preparar el plato, deja las lonchas de jamón a temperatura ambiente al menos media hora. En una sartén antiadherente tuesta los piñones lentamente para que tomen color y resulten crujientes. Lava las hojas del cogollo y sécalas bien.
  4. Forma unos saquitos con las lonchas de jamón ibérico poniendo en su interior la papaya trufada y los piñones tostados. Prepara dos saquitos por comensal.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario